Sweden
Helsinki
Sankt Peterburg

Кулич с творогом и карамелью

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 250 г творога
  • 150 г сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 60 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 0,3 стакана изюма
  • 100 мл коньяка
  • 1/2 ч. л. соли

для карамельной глазури: 

  • 200 г конфет (ириски)
  • 3 ст. л. молока


для украшения:

  • готовые цветы из мастики
  • разноцветная кондитерская посыпка
  • кокосовая стружка


Способ приготовления: Изюм тщательно промыть, залить коньяком и оставить на 30 мин. Дрожжи раскрошить. Размешать 1 ч. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки в миске с молоком. Поставить в теплое место на 10 мин. Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог протереть через сито, соединить с растопленным сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью, перемешать. Оставшуюся муку просеять в миску. Смешать с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами, добавить изюм и вымесить тесто. Форму для кулича смазать маслом, застелить дно и стенки бумагой для выпекания. Наполнить форму тестом и поставить в теплое место на 45 мин. Затем осторожно перенести в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать около 10 мин, затем температуру снизить до 180 °С. Накрыть форму сверху листом фольги и выпекать кулич еще 45 мин. Готовый кулич полить растопленной с молоком карамелью, посыпать кокосовой стружкой, украсить кондитерскими украшениями.

     

Православный приход Михаило-Архангельского храма
д. Путилково Красногорского района Московской области 
Copyright © 2009-2017