Sweden
Helsinki
Sankt Peterburg

Кулич ароматный "Капучино"

Ингредиенты:

для теста: 

 

  • 400 г муки 
  • 300 г сахарного песка
  • 200-300 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 2 пакетика кофе "Капучино"
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания


для глазури и украшения:
     
 

  • 0,5  стакана сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. молока
  • 50 г шоколада
  • 10-20 г сливочного масла
  • кондитерская посыпка


Способ приготовления:
 Желтки отделить от белков. Белки охладить. Муку с разрыхлителем просеять. Сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавляя желтки. Затем постепенно всыпать кофе и муку. В эту массу влить 75 мл воды и перемешать. Белки с солью взбить миксером в крепкую пену, добавить в тесто, перемешать. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать 40-60 мин в зависимости от размера формы в духовке при 180. °С. Для светлой глазури в сахарную пудру порциями добавить молоко и перемешать. Для темной глазури шоколад с маслом растопить на водяной бане. Остывший кулич смазать светлой глазурью, украсить кондитерской посыпкой и узорами из темной глазури.